Cocinando como en la Antigua Roma

5 03 2011

Ova spongia ex lacte:

ova quattuor, lactis heminam, olei unciam in se dissolvis, ita ut unum corpus facias. in patellam subtilem adicies olei modicum, facies ut bulliat, et adicies impensam quam parasti. una parte cum fuerit coctum, in disco vertes, melle perfundis, piper adspargis et inferes.

Huevos con miel:

3 cucharadas de miel

4 huevos

275 ml de leche

25g de mantequilla

1 cucharada aceite de oliva

Un poco de pimienta negra

Bata los huevos, la leche y el aceite. Calienta la sarten con un poquito de aceite de oliva en él. Cuando esté caliente añade la mezcla.  Revuelve con un tenedor hasta que comience a cuajar (esto hará que la omelette sea más liviana) Cuando esté bien cocida por un lado de vuelta la omelette para que se cueza el otro lado. Doblar por la mitad y colocarla en un plato. Entibie la miel y viertala sobre la omelette. Vuelve a doblarla una vez más. Córtala en trozos gruesos, échale un poco de pimienta y sírvela.


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One response

7 03 2011
Cocinando con los antiguas romanas « Educando en la Casa

[…] a la hora del té, Juan Cri y el Negro nos han preparado ova spongia ex lacte (tortilla con miel). Creemos que tal vez hay que echarle menos leche pues se nos desarmó su […]

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